Биография Way Out West


Когда трэк ‘The Gift’ впервые появился в Top of The Pops в 1997 году, сразу стало ясно, что Way Out West это намного больше, чем простой танцевальный проект. Факт, что единственный участник проекта Nick Warren (бывший лесник, брат которого рисовал комедийные комиксы для телекомпаний) высококачественный DJ, карьера которого проходила в совместном творчестве с группой Massive Attack и выступлениями в суперклубе Cream.

Way Out West

Благодаря мрачному, даже жуткому, вокалу британской дивы Joanna Law, и витиеватой и порхающей мелодии, ‘The Gift’ стал стильной, эмоционально-бесстыдной хаусовой темой, которая вводила в клубный транс не только заядлых клабберов, но и людей ни разу не бывавших на танцполе.

Результат этого успеха — появление на прилавках одноименно названного альбома, в котором можно услышать фееричную смесь ломанных битов и мощного мелодичного хауса. И этот CD стал таким же привлекательным по звучанию, как и сам сингл, для довольно широкого круга слушателей.

Три года спустя Way Out West — это уже совместная работа Nick’а Warrena и замечательного музыкального гения Jody Wisternoff, результат — второй альбом под названием ‘Intensify’. После одного раза прослушивания, сразу становится понятно — это ‘круто как ботулизм’, и этому альбому сулили перспективы, сравнимые разве что с такими электронными проектами, как Moby или Chemical Brothers.

А вывод напрашивается сам собой…чтобы послушать синглы с нового альбома, совсем необязательно проводить ночь с субботы на воскресенье в модных клубах(хотя это тоже вариант), а все потому, что создатели альбома были достаточно одаренными, чтобы выиграть в борьбе, которую им навязывало домашнее стерео.

В этом альбоме много интересного вокального материала и голосов, которые эфирным слоем вплетаются в волшебный, замысловатый рисунок ритмов, со множеством до неприличия ‘вылизанных’ грувов.

Когда стиль, всеми известный как ‘progressive’ вышел на публику в Великобритании в 1992 году, стало аксиомой, что прогрессив — это музыка ранних британских хаусовых записей, обильно сдобренная энергией техно и классическим американским фанком.

Спустя восемь лет ‘прогрессив’ становится доминирующим среди танцевальной музыки по всему миру, и игрался такими DJ’ями, как Nick Warren, Sasha, John Digweed и Dave Seaman, во многих клубах, начиная от Венгрии и Аргентины, заканчивая Израилем и Америкой.

И именно выпуском альбома ‘Intensify’, Way Out West перенесли понятие ‘progressive’ на более высокий уровень, сделали из него что-то большее, что никто раньше не делал.

Вторая половина Way Out West — 26-и летний Jody Wisternoff. Впервые выпустил свою первую запись в 15 лет — результат работы со своим братом, который был рэппером. Благодаря Smith и Mighty, хозяевам лейбла 3Stripe, этот трэк увидел оффициальный релиз очень малым тиражом, но какая-никакая репутация у братьев появилась.

Как и Nick, Jody быстро поднимался по карьерной лестнице DJ’я — только в этом году он отыграл свои сэты в Колорадо, России, Гонконге, и на Гавайях. Тот факт, что Jody моложе своего напарника больше чем на полгода, его (как, впрочем, и Nick’а) нисколько не волнует.

Jody очень сильно заинтересован в своей работе над ремиксами для Orbital ‘Nothing Left’ и Inner City ‘Good Life’. Также он занят поисками новых вокалистов, таких как Aly Kennon, тихий, слегка старческий голос которой, мы слышим каждый раз — включая приторно грустный сингл ‘Intensify’ и просто так, к слову, эту вокалистку Jody нашел в простом ресторане, поющую под гитару.

Гитарной частью и басс-линией ‘Intensify’ обязан Eelz из бристольской группы Staircase. В результате, трэк создает успокаивающее, гипнотическое действие, что в общем отражает настроение музыкальной души Jody, во время его работы над ним.

Теперь поговорим о Nick’е. Изначально он работал лесником в Оксфордширском лесу. Позже, основавшись в Бристоле в конце 80-х годов, и работая простым чиновником, он был ключевым DJ’ем и фигурой в андерграундном течении и музыкальной жизни города.

И все благодаря его нюху, чувству на новые записи, свежий саунд которых обязательно станет популярным и хитовым. Другими словами он чувствовал музыкальные ‘потребности’ публики, моду так скажем. В Америке он был оффициальным DJ’ем Massive Attack и в то же время, успевал завоевывать популярность в Британских хаусовых кругах, благодаря своему простому подходу к андерграундной музыкальной сцене.

Он также был резидентом всемирно известного клуба Cream, который стал притчей во языцах для жителей Ливерпуля. Теперь же Nick, один из наиболее уважаемых DJ’ев в мире. Хоть он и предпочитает играть больше за границей, на родине его тоже любят. А все потому, что это дает ему свободу заниматься шлифовкой своего мастерства и просто создавать атмосферу Британских клубов и музыки, что в них звучит, для клабберов всего мира.

Семья же — это главное как для Nick’а, так и для его партнера Jody. Брат Nick’а — Mark писал комедийные истории для Channel 4 и такие мультипликационные зарисовки, как ‘Private Eye’, в простонародье всем известные ‘Celeb’. Три года назад жена Nick’а родила дочь — Esme.

Источник shalala.ru