Биография Ronski Speed


Ронни Нюманн (Ronny Neumann), лучше известный под псевдонимом Ronski Speed — немецкий ди-джей и продюсер, автор множества востребованных и актуальных в наше время треков и ремиксов. Музыкальную карьеру Ронни начал в далеком 1997 году, и практически сразу вошел в «орбиту» известного немецкого лейбла Euphonic.

Свой интересный псевдоним Нюманн взял в честь кумиров детства — известной в 80-х британской группы Bronski Beat, заменив первую часть на производную от свого имени. «Speed» же, по словам Рона, символизирует его манеру очень быстро и продуктивно работать.

Ronski Speed

В самом начале карьеры, Ronski Speed активно сотрудничал с другим молодым и талантливым продюсером по имени Ральф Мюллер (Ralf Muller) a.k.a. Rough Mullar, лучше известным под псевдонимом Sonorous.

Оборудовав общими усилиями студию, Рон и Ральф начали работать над своими первыми шедеврами. Интересно, что их первый общий проект назывался Ole & Sven (вероятно, в целях конспирации). В дальнейшем, они дополнили список совместных проектов двумя новыми названиями: Barefoot Brains и Sun Decade.

Выпустив пару дебютных работ, которые имели переменный успех, ребята «нечаянно» создали свой первый хит. Им оказалась работа «Glass Garden» — изначально композиция в стиле ambient, выпущенная в качестве би-сайда на CD-сингле Sonorous 1999 года — «Did You Ever Dream?».

Годом позже парни создали «танцевальную» версию этого трека, которую постиг колоссальный успех. Небольшой промо-тираж пластинок вызвал неплохой ажиотаж, а сам Пол ван Дайк (Paul van Dyk) в одном из интервью назвал «Glass Garden» своим любимым треком.

В последствии, сингл несколько раз переиздавался в различных странах. С 2001 года Ronski Speed и Rough Mullar начали сотрудничать с еще одним участником лейбла Euphonic — Mirco de Govia. Результатом их совместной работы стал выпуск таких легендарных треков, как «Epic Monolith» и «Things That Matter».

В том же году, на мейджор-лейбле WEA/Club Culture выходит ремикс Ronski Speed на трек Kyau vs. Albert «Outside», который моментально попадает на верхушки немецких музыкальных чартов.

Первая половина 2008 года прошла под знаком написания новых работ для дебютного альбома Ronski Speed. Что, не помешало Ронни посетить множество стран, включая европейскую и азиатскую части России. Мало какой ди-джей, за исключением первой-второй десятки мирового рейтинга, может похвастаться столь же обширной географией выступлений.

Первый сингл будущего альбома, «All The Way», не только стал успешным хитом, но и по-настоящему открыл миру талант вокалистки Аруны Абрамс (Aruna Abrams): вслед за Ronski Speed, заполучить её вокал устремились DJ Shah, George Acosta, Filo & Peri и главный специалист по обворожительным женским голосам — ATB.

Два диска альбома Ronski Speed получили название «Pure Devotion» («Чистейшая преданность»). Такое имя вполне достоверно охарактеризовало отношения Рона и транс-музыки: в то время, как многие из продюсеров устремляются в эксперименты, Ronski Speed хранит верность тем эмоциям и переживаниям, которые ему удается воплотить в своих работах.

Источник extradj.com