Биография Rank 1


История совместного голландского проекта Rank 1 берет свое начало в 1996 году, когда Пит Бервотс (Piet Bervoets) и Бенно де Гуй (Benno de Goeij) познакомились на вечеринке. Пит к тому времени уже был музыкантом и DJ-ем, и имел свою студию.

Предложение работать вместе выглядело достаточно привлекательно для Бенно, который в то время не имел никакого опыта в написании музыки. Зато преимуществом Бенно являлся отличный музыкальный слух, развитый благодаря занятиям в детстве в музыкальной школе на пианино и клавишных.

Rank 1

Первой совместной работой вскоре стал проект R.O.O.S. (главный хит — «Instant Moments»), затем последовали совместные проекты Southsquare, Pedro & Benno, A.I.D.A., Jonah, System Eight, Simplistic Mind, Control Freaks (с Tiesto), Two Disciples, издававшиеся на самых разных лейблах. В процессе совместной работы в 1998 году и родился проект Rank 1, ставший самым удачным и известным.

Забавно, что название имело шуточный подтекст — ребятам приятно было бы видеть себя на первой позиции в рейтингах! Однако, в каждой шутке есть доля правды, а в этом случае доля оказалась громадной, потому как их работа «Airwave» вскоре заняла первые позиции во многих мировых чартах. Она стала их визитной карточкой, темой знаменитого голландского рейва Innercity 1999, ее переиздали сразу несколько ведущих европейских лейблов, на нее сделано (и делается до сих пор!) бесчисленное множество ремиксов.

В это же время Бенно, с головой окунувшись в музыку, успевает поработать сразу в нескольких сторонних проектах, среди которых нужно выделить совместный с Tiesto проект Kamaya Painters. Некоторые их работы (среди которых самыми яркими были «Far From Over» и «Cryptomnesia») Tiesto включает в свои серии компиляций Magik и In Search Of Sunrise — Де Гуй считает, что то время было просто великолепным, а по поводу Tiesto отмечает, что лучшим DJ планеты просто так не становятся — Тийс всегда толкает в массы хорошие идеи.

В свою очередь и Пит поучаствовал в некоторых совместных проектах вместе с Ferry Corsten и Carlo Resoort. На пару с последним они выпустили две очень удачные работы «The Silmarillia» и «Rush Me», ставшие в свое время одними из лидеров хит-парадов.

После выпуска дебютного сингла Rank 1 следует множество интересных и успешных работ, таких, например, как ремикс 2000 года на Cygnus X — «Superstring», ставший гимном Sensation 2000. Их следующий сингл «Such Is Life» с вокалом от Shanokee, изданный в июле 2001 года, моментально взлетел вверх во всех танцевальных чартах и стал гимном фестиваля Sensation 2001.

Вышедший в марте 2002 года альбом Symsonic, в котором Пит и Бенно раскрыли свои разносторонние таланты, содержал 14 треков и стал интересен не только для клабберов всего мира, но и для любителей насладиться красивой музыкой в домашнем кругу. Так, наряду с уже известными «Airwave» и «Such Is Life», в альбом входят такие интересные треки, как «Symsonic» и еще незарелизенный «Awakening», а также великолепный ремикс на «Such Is Life» от Marco V.

Бонусом к данному диску вскоре на лэйбле ID&T вышел DVD, содержащий записи их выступлений на Trance Energy 2002 и другие эксклюзивные материалы. Вслед за тем выходит еще один релиз от талантливого тандема — «Awakening», и он также быстро становится одним из самых популярных хитов в Европе.

Из последних их работ стоит выделить винил, вышедший на лейбле High Contrast в 2005 году, с очень красивой обработкой нетленной «Adagio for strings» Самюэля Барбера — «Opus 17», и экспериментальным треком «Top Gear», ставшим Tune of the Week в 197 выпуске A State Of Trance.

В 2006-м эффективным стало сотрудничество коллектива с Alex M.O.R.P.H. при подготовке трека «Life Less Ordinary», и с Армином ван Бюрреном при написании вышедшего буквально на днях на лейбле Armind трека «This World Is Watching Me», уже ставшего одной из самых примечательных работ 2006-го года и занявшего 15 место в годовой компиляции A State Of Trance. Нужно отметить, что в настоящее время парни работают над своим вторым альбомом, благо, число их новых работ уже позволяет рассчитывать на скорый его выход.

Вместе с тем, они всегда успевают делать большое количество ремиксов — их обработке уже подверглись работы таких исполнителей, как System F (ранний проект Ферри Корстена), Ayu, Nu-NRG, Delerium, Mr.Sam, ATB, Ronald Van Gelderen и даже незабвенного Фредди Меркюри (Freddy Mercury)!

На вопрос, как распределяются роли в команде при работе в студии, они отвечают, что их взгляды обычно удивительным образом совпадают. Во многом это и служит залогом успеха коллектива. При этом Бенно все же более сосредоточен на мелодичности звучания композиций, а Пит на полную использует свой большой опыт аранжировщика.

Источник djbiography.ru