Биография Cosmic Gate


Nic Shagall (настоящее имя — Claus Terhoeven) и DJ Bossi (настоящее имя — Stefan Bossems), познакомились в 1997 году работая над некоторыми проектами для лейбла «X-it», в Кельне.

К тому времени они уже имели за плечами опыт и определенный успех собственных релизов, таких, как: Me & Mr. Jones, John B. Norman, DJ Bossi, Strings Harmony, и т.д. Например, Nic со своим проектом «Strings of Harmony» достиг Top20 продаж в Дании. Более того, они занимались ремиксами для таких проектов, как Sash, Dario G, NBG…

Cosmic Gafe

В ноябре 1998 года они нечаянно встретились в студии и, даже не планируя того, решили записать вместе трек. Он получил название «The Drums» и, ставши первым в истории треком в стиле «Hard-Trance», в мае 1999 года достиг высоких позиций в чартах Германии.

Таким образом проект появился на свет. На вопрос о возникновении названия «Cosmic Gate» ребята отвечают: «Как-то мы сидели в студии с нашим менеджером по продажам, и он сказал, что наша музыка тяжелая и заводная, но с каким-то космическим оттенком. У нас было два варианта — «Cosmic» и «Stargate», из которых в последствии получилось название «Сosmic Gate».

Сразу за дебютным синглом проекта появляется второй — «Mental Atmosphere», он превосходит успех предыдущего и попадает практически во все официальные чарты не только Германии, но и Голландии, также надолго оседает в Top50 немецкого Media Control.

На гребне волны успеха первых синглов «Cosmic Gate» выпускают очередные хиты «Somewhere Over the Rainbow» и «Fire Wire», которые заслуженно обосновались в Top30 немецкого Media Control и окончательно закрепили позиции проекта на рынке танцевальной индустрии Европы. Вышедший в феврале 2001 года дебютный альбом дуэта достиг Top30 в Германии, что явилось огромным успехом, принимая во внимание тяжелый и в то время необычный стиль диска.

На фоне заслуженной популярности, Cosmic Gate выпускают, по истине, мега хиты в танцевальной культуре: «Ехploration of Space» и «Melt to the Ocean». Лето 2002 года прошло для проекта под знаком альбома «No More Sleep» и сингла «The Truth», вошедшего в чарты прямо на первое место всего спустя неделю после выхода сингла (только трем проектам за всю историю удалось это!). Осень 2002 была отмечена совместной работой с Jan Johnston — певицей, сотрудничающей с такими именами, как Armin Van Buuren, Tiesto и Paul Oakenfold.

После выхода в свет своей первой успешной микс-компиляции «Back to Back» и первого появления в английских чартах «DJ Mag», ребята принялись за работу в студии, попутно делая ремиксы, раскручивая собственный лейбл под названием «E-Cutz» и выступая на самых известных площадках Европы.

Источник flexclub.ucoz.ru