Биография Above & Beyond


Страниц: 1 2

Годы: 2000 — по сей день
Откуда: Лондон, Великобритания
Лейблы: Anjunabeats
Состав: Джонатан Грант, Тони МакГиннесс, Пааво Сильямяки
Сайт: www.aboveandbeyond.nu

Трио Above & Beyond — это не просто движущая сила современного транса, но самые что ни на есть лидеры! С самых первых релизов группы поклонники мелодичного транса делали ставки именно на Above & Beyond…

«Я не могу вспомнить своего последнего сета без продукции Above & Beyond. Они великолепно звучат на радио и покоряют любой танцпол. Я думаю, что все релизы Anjunabeats есть в моей сумке»
Armin Van Buuren

«Их работы отличает свежесть, мне нравятся те эмоции, которые они стараются донести в своих треках».
Ferry Corsten

«Anjunabeats — лейбл года»
Adam White

«Просто, на данный момент, любимый лейбл»
Matt Hardwick

«Они прекрасная команда и выпускают хорошую музыку»
Paul Van Dyk

«A&B были первыми, кто сыграл мой трек по радио! Т.е. можно сказать, что мой дебют на радио состоялся в Англии на MOS radio на радио шоу Trance Around The World with Above & Beyond. Это был трек Silver Star. Большой респект Джоно за это. Что касается самого проекта… Они молодцы — нашли свой саунд, открыли лейбл и работают в этом направлении»
Вадим Жуков (Vadim Zhukov)

Above & Beyond не являются основоположникаи мелодик-транса. Они пришли уже на готовую сцену. Правда КАК пришли. Первая же работа — ремикс на Chakra «Home» — заставила обратить на них внимание всех, кто хоть немного принадлежит танцевальной субкультуре. Теперь их лейбл «Anjunabeats» — ведущий производитель мелодик-транса. Кто занял первое место в Top 20 A State Of Trance в 2004 году? Above & Beyond — No One On Earth (Gabriel & Dresden Vocal Mix). Ребята нашли свое место под солнцем.

В состав коллектива Above & Beyond входят трое участников: Джоно Грант (Jono Grant), Паво Сильямяки (Paavo Siljamaki) и Тони Макгинесс (Tony McGuiness). Но есть ещё один человек, который очень тесно связан с этим творческим коллективом – Джеймс Грант (James Grant).

Above and Beyond

Теперь о каждом поподробнее.

Jono Grant поначалу ненавидел танцевальную музыку. Одним прекрасным днём к нему в руки попал гоа-микс Пола Окенфолда (Paul Oakenfold). Треки Paul Oakenfold «Orange» и Li Kwan «Point Zero» очень сильно ему понравились, и он пересмотрел своё отношение к данному музыкальному направлению.

Jono Grant

На формирование вкусов Гранта оказали влияние Jean Michel Jarre, The Pet Shop Boys, New Order, Pink Floyd и другие исполнители. Он обучался игре на пианино и гитаре. В то время как его сверстники гуляли с девушками, он записывал на кассеты сочинённые им мелодии. Затем он собрал инструменты и разместил студию в помещении размером 4×2 метра. Именно там он и сделал ремикс на композицию Richard X «You Sure Do», который взобрался на 5-е место британского чарта.

Джоно учился в Вестминстерском университете. На одной студенческой вечеринке к нему в комнату забрёл пьяный фин Paavo Siljamaki в поисках ещё одной бутылки пива. У них завязался разговор о танцевальной музыке, и они договорились о записи их совместной работы. Месяц спустя студии Джоно и Паво были объединены. На студенческий заем в 1999 году был основан лейбл «Anjunabeats» и выпущен первый шедевр «Anjunabeats Volume 1», имевший огромный успех.

Паво Сильямяки — один из двух самых известных финских трансеров (другой — Miika Eloranta aka Darude). В 11 лет он уже имел опыт работы на радио. В позапрошлом году отклонил предложение финского телеканала вести собственное шоу. Он решил сосредоточиться на продюсировании. У Паво редкая способность (по финским меркам) выпить огромное количество пива. Паво отлично разговаривает на финском и английском, а также не слаб и в шведском, немецком и японском языках.

Paavo Siljamaki

Tony McGuiness был гитаристом и автором песен группы San Lovers & Giants, исполнявшей музыку в стиле indie cult. Затем работал у Уильяма Орбита (William Orbit) и Hysteric Ego, а также был коммерческим директором Warners. Некоторое время спустя он убрал свою гитару и занялся танцевальной музыкой. Записал со своим братом несколько треков под именем Nitromethane и был приглашён в Above & Beyondна запись ремикса на «Home» от Chakra. Макгинесс нашёл время для выпуска на собственном лейбле нового альбома San Lovers & Giants.

Tony McGuiness

Тони любит музыку, песни и танцы. Он обожает розово-синий цвет, цвет неба при восходе солнца. Тони — поклонник футбола. Он родился в районе Челси и, естественно, болеет за одноимённый клуб. «Может Роман Обрамович и нелюбим в России, но мы его обожаем, — говорит Макгинесс. — Будучи наполовину ирландцем, я болею за футболиста Дэмьена Даффа».

Тони очень требователен к себе: «Я — максималист. Когда я за что-нибудь принимаюсь, я хочу это сделать хорошо, я постоянно учусь чему-то новому».

James Grant открыл для себя танцевальную музыку, когда получил от друзей гоа-микс Пола Окенфолда, о котором, кстати, уже шла речь выше. Со временем Джеймс стал фанатом The Orb, BT, Underworld, Future Sound of London, Hybrid, Daft Punk и Orbital. Джеймс захотел поделиться своими пристрастиями с другими и сделал свою еженедельную передачу на университетском радио о самой разнообразной электронной музыке. Сейчас Джеймс управляет проектом Above & Beyond и работает над восходящими звёздами Smith & Pledger, Super8, Oceanlab и Endre.

Теперь о самом проекте. Имя Above & Beyond было взято Джоно Грантом из заголовка веб-станички и приклеено к студийной стене. Оно полностью отражало идеологию трио — лучший качественный транс.

Первый ремикс от Above & Beyond был сделан на композицию Chakra «Home» и выпущен на WEA в 2000 году. Он поднялся до первых мест чартов Великобритании, и, само собой, толпы любителей транса стали связывать с новым именем определённые надежды.

2001 год принёс ребятам успех благодаря Free State. Сначала был ремикс на 4 Strings «Daytime», а затем уже на Madonna «What it Feels Like For a Girl» (в названии ремикса фигурировало имя Above & Beyond). Эта версия так понравилась поп-звезде, что она решила снять клип не на оригинальную версию, вошедшую в альбом, а на ремикс. Режиссёром клипа выступил Гай Ричи.

За всем этим последовали работы под псевдонимами Oceanlab, Tongue of God, Tranquility Base и Rollerball. Были и сторонние проекты Aalto, Freestate, Nitromethane и POS. Каждый диск, каждая пластинка Above & Beyond были тепло приняты ди-джеями и любителями танцевальной музыки со всего мира. «Мы закрываем глаза и представляем мелодию, а название проекта рождается как по волшебству», — говорит Тони. Эти работы определили Above & Beyond на роль потенциального лидера транс-индустрии.

После множества ремиксов и оригинальных композиций под бесконечными псевдонимами Above & Beyond выпустили в 2002 году свой дебютный трек под названием «Far From In Love», получивший позитивные отзывы. Для этой композиции спела Kate Cameron — голос проекта Chakra, для которого Above & Beyond впервые записывали ремикс. Грустная песня «Far From In Love» стала клубным гимном.

Композиция «No One On Earth» (при участии звезды проекта Faithless Zoe Johnston) — первая в истории, дважды подряд завоевавшая титул Record Of The Week передачи A State Of Trance Армина ван Бьюрена (Armin Van Buuren). А ведь это всего лишь второй сингл проекта Above & Beyond.

Above & Beyond все композиции сочиняют вместе. У Джоно, Тони и Паво есть собственные домашние студии, что позволяет им независимо друг от друга работать над элементами той или иной композиции. Каждый из них вносит в трек что-то своё. Это занимает больше времени, но конечный результат это оправдывает. Джоно Грант: «Вместо того чтобы работать в студии, иногда полезно посидеть за пианино и послушать, что получится. В этом случае ты не думаешь о звуках, а только придумываешь мелодию».

В том же 2002 году проект Above & Beyond начал свою ди-джейскую карьеру. Их дебют на этом поприще состоялся в Токио перед 8000 сумасшедших поклонников и поклонниц. В тот день они играли вместе с Ферри Корстеном (Ferry Corsten) и DJ Tiesto. В Соединённых Штатах Америки ребята отметились, выступив в клубе CODE.

В 2003 году Above & Beyond дали выступления в Японии (клуб Velfarre), Великобритании (Ministry of Sound) и на голландском радио ID-T. Above & Beyond скрывались в этот период и под другим кодовым названием — Dirt Devils — выступая в Британии, Ирландии и Японии.

Паво: «Я обожаю ди-джеинг и выступаю со своим другом Elo (тот самый фин Miika Eloranta aka Darude). У нас с ним совместный проект Aalto. Под этим названием мы выступаем на родной земле».

Пока один член трио колесит по миру в качестве ди-джея, двое других работают в студии. Все тогда же, в том же 2003-м было выпущено огромное количество работ, в том числе и нового проекта Oceanlab, голосом которого была Джастин Суисса (Justine Suissa), давняя подруга Тони. Раньше они вместе писали песни и выступали дуэтом.

В июле 2003 была издана работа Rush and Murray под названием Epic. Её особенность заключается в том, что трек написан двумя парнями, которые ни разу друг друга не видели. Релиз вышел с Above & Beyond remix. Композиция жестко ротировалась Полом ван Дайком и Армином ван Бюреном.

В конце 2003 года они оживили хит Томкрафта (Tomcraft) «Loneliness». За ним последовали «As The Rush Comes» (Motorcycle), «Everytime» (Britney Spears) и «Silence» (Delerium). Певица Dido очень захотела придать трансовое звучание своему хиту «Sand In My Shoes» (из альбома Life For Rent). По итогам 2004 года «Sand In My Shoes» (Above & Beyond UV Mix) попал с Top 20 ASOT (A State Of Trance) с Армином Ван Бьюреном.

Первый Essential Mix в исполнении Above & Beyond — один из лучших за всю историю BBC Radio 1. Он получил много положительных отзывов на форумах радиостанции. Это послужило причиной повторного приглашения трио на BBC Radio 1, на передачу Ibiza Weekend Broadcast. В июле 2004 года – на ещё один Essential Mix, где был отыгран сэт, признанный лучшим Essential Mix года.

Above & Beyond дебютировали на фестивале Passion, выступая вместе со Стивом Хелстрипом (Steve Helstrip — The Thrillseekers) и Марком Уэстом (Marc West); записали компиляцию Anjunabeats Volume 1. Плейлист включил в себя лучшие работы за время существования проекта. Помимо 10 изданных, в миксе звучат 3 неизданные композиции: Rollerball – Albinoni (Opera Mix), Ayu – M и Matt Hardwick vs. Smith & Pledger – Day One.

Ребята открыли своё шоу на Ministry of Sound Radio, получившее название Trance Around The World, которое выходит каждый вторник в вечернем эфире. Значение этой программы для российского транса трудно переоценить, ведь именно в ней состоялся европейский дебют нашей восходящей звезды Вадима Жукова.

Trance Around The World

В первой половине прошлого года появился ресурс под названием AnjunaDigital, позволяющий легально закачивать mp3-файлы лейбла Anjunabeats. За первые часы работы были проданы сотни эмпэтришек. Оттуда можно скачать не только треки, вышедшие на виниле и CD, но и эксклюзивные, доступные только в цифровом формате, композиции. Above & Beyond: «Люди теперь могут с чистой совестью скачивать нашу музыку. Наконец пришло время технологий, позволяющих слушателям получать то, что они хотят — легальные, высококачественые музыкальные файлы. Мы пошли навстречу тем людям, которые не могут покупать винил и постоянно спрашивают нас, где они могут приобрести CD».

Anjunabeats Logo

20 сентября 2004 года вышла в свет компиляция Anjunabeats Volume 2. В её поддержку ребята отправились в мировой тур. На миксе присутствуют лучшие композиции из их еженедельной радиопередачи.

К началу весны 2006 года, после двухлетней работы в студии, на прилавки магазинов попал дебютный альбом Above & Beyond «Tri-State», получивший высокие оценки и признание критиков. Британский журнала DJ Mag, как правило весьма враждебно относящийся к транс работам, поставил оценку 5 из 5 назвав его «Бриллиантом». На высокие оценки не скупились и другие издания: Notion Magazine поставил 5 из 5, Mixmag 4 из 5.

Музыкальная палитра альбома очень богата, на пластинке уместилось 13 уникальных композиций различных музыкальных жанров, от медленного даунтемпо до лёгкого эмбиента. В альбом вошёл сингл «Air For Life», штурмовавший в 2005 году хит-парады и радио-шоу. В 2006 году композиция выиграла звание «лучшего танцевального трека» на IDMA (англ. International Dance Music Awards), а годом ранее слушатели радио-шоу A State Of Trance присвоили титул «трек года».


Страниц: 1 2